Камера вяления рыбы Smairflow пятого поколения на 10 рам продукции рассчитана на 1,2-1,5 т разовой загрузки сырья. В данном проекте из-за ограниченной высоты цеха оборудование установлено внутри камеры под потолком, а не на крыше по индивидуальному запросу заказчика. Вялочная установка обеспечивает стабильный и управляемый режим вяления/сушки независимо от сезона и погодных условий за счет мощной климатической системы подготовки воздуха и продуманной системы автоматического управления.
Камера управляется влагостойкой сенсорной панелью оператора. Память панели позволяет ввести до 30 пошаговых (ступенчатых) программ для различных видов продукции. Автоматическое возобновление работы после аварийного отключения питания. Доступно удаленное управление с ПК или планшета, оповещения на телефон (включение/выключение/окончание программы, сбой в работе и т.п.), облачное хранилище данных с панели (состояние механизмов, температуры, влажности и т.п.).
Стандартная функция «анализ уличного воздуха«, входящая в базовую комплектацию, позволяет автоматически отключать холодильные машины и использовать приточно-вытяжную систему, когда параметры уличного воздуха благоприятны для сушки. При неподходящих параметрах приточного воздуха установка автоматически переходит на осушение с помощью холодильных машин. Такой интеллектуальный механизм управления позволяет сократить расходы электроэнергии и увеличить ресурс холодильного оборудования.

Опция «рекуперация тепла» — сокращает расходы энергоносителя за счет использования скрытой теплоты конденсации влаги. С помощью установки дополнительного оборудования, тепло с внешних холодильных блоков направляется обратно в вялочную камеру. Это позволяет значительно реже включать электрокалориферы и тем самым экономить электроэнергию. Средний расход электроэнергии снижается до 1кВт/кг готовой продукции. Окупается за 6-9 месяцев.

По договоренности шкаф автоматики и сендвич-панели могут быть выполнены из нержавеющей стали. Также шкаф автоматики может быть установлен в техническом помещении, а панель управления в компактном нержавеющем корпусе — в зоне доступа оператора.
Цифры: минимальные габариты камеры на 10 рам продукта: (ДхШхВ) 6,6х2,2х2,7м. Проектируем камеры на загрузку 30 рам.
Пиковая мощность при электронагреве 30кВт (45А). Кабель: медь 5х10кв.мм. Возможен нагрев воздуха водяным калорифером. Среднее потребление при электрическом нагреве около 2кВт/кг готовой продукции; при установке системы рекуперации потребление электроэнергии снижается до 1кВт/кг готовой продукции.
Две холодильные машины суммарной хладопроизводительностью 21кВт В включены в комплект.
Оборудование может быть встроено в существующее помещение, отделанное плиткой без использования сендвича.
Поставка «под ключ»: осуществляем доставку, сборку сендвича, монтаж и подключение климатического оборудования, холода, пуско-наладочные работы и обучение персонала. Проверка оборудования на продукте. Оказываем технологическую поддержку, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s